не смотри в глаза

на радужку бесстыдно не пялься
от плазмы привет как в штангу финт
видел в кино рефракцию от самолёта на взлёте
в школе в авиамодельном использовали бальсу
южная америка танго невинный флирт
сердце о рёбра колотит

но тайна подводнее батискафа
не гремят сигнальных костров маракасы
похорони спички в электронной шкатулке
входишь белый кафель
больница измученного пегаса
у которого вместо суставов стальные втулки

он с неба упал в теней качанье
ему как бальмонту иные наворожили звенья
да здравствует гончаров и всех незамужних омут
и повестки о гибели для опознанья
не смотри в глаза в которых нет воскресенья
которые не жалеют не зовут не плачут даже не стонут


Рецензии