Любить
Растворяясь в любви без остатка,
По волнам вдохновения плыть,
Позабыв о волненьях загадке?..
Окунувшись в душевный простор,
Осознать ярких чувств абсолютность?
Устремляя всевидящий взор,
Лишь туда, где отрады минута
Проникает в томления пульс,
Задушевных надежд параллели
Забывая про прежнюю грусть,
Словно странник в предвечной аллее?..
А прозрачность духовных услад,
Словно слитых с гармонией жизни,
Навевает прозрения лад,
Смысл позволив познать тонкий, высший...
12 апреля 2023 г., Москва
Свидетельство о публикации №123041301495
http://stihi.ru/2023/05/05/742
Жюр22 05.05.2023 09:28 Заявить о нарушении