Снегурочка
Зачем ты очи опустила?
Цветочек держишь —не дыши! ,
Весна, тепло.. Где Лель твой милый?
-Одна, в лесу хожу, брожу,
Пугаю птиц, сама пугаюсь..
Чужое счастье нахожу,
И оттого сильней печалюсь.
Отец привет зимы мне шлёт -
Студеный ключ под сенью мрачной,
А мать-весна любовь поёт,
Пророчит тайну ночи брачной.
-Но твой наряд прозрачно-нежный
Обдует ветерок мятежный,
И в грезах солнечной весны
Внезапно растворишься ты..
Свидетельство о публикации №123041102130
Через пылающий костёр.
Ни от огня, ни от любви
Никто не таял, се ля ви.
Была любовь. Была весна.
И обе - без оков,
Но не водилось между нас
Снегурочек и снегурков:)))
Красивые стихи, Наталья!
Семён Кац 08.05.2023 21:22 Заявить о нарушении