Ночные стихи

Сегодня ночь бессонная мне выпала опять,
А от фантазий пухнет голова,
Эмоций всплеск не в силах сама в себе унять,
И в рифмы собираются слова.

Ночь- это время творчества, без лишней суеты,
Никто теперь не сможет помешать.
Здесь из стихов я строю бумажные мосты,
Чтобы в пространстве мысли удержать.

А маяками в окна мне светят фонари,
Как кораблю вдаль освещают путь,
И по волнам придуманным плыву я до зари,
Чтоб, утомившись, по- утру уснуть...

Стихи ко мне приходят, внезапно, невзначай,
Предугадать приход их не могу,
Они бодрят и радуют, как утром  крепкий чай,
Но взаперти я их не берегу.

Они, летят по ветру, как в небе журавли,
И Бог лишь знает их конечный путь.
Стихи уже написаны, и больше не мои,
Так пусть их прочитает кто- нибудь...


Рецензии