в кювет

я не смирился но устал
не то что языком
рукой пошевелить нет сил
я спал я бесконечно спал
и дух нездешний над моим виском
невидимый сквозил

косым зрачком в сознании ином
сквозь закопчённое стекло
чередовались странные виденья
но для меня они остались сном
нездешним ракурсом углом
не предусмотренного вдохновенья

банальный занавес упав
не соберёт аплодисменты
не то что свет погас а просто сцены нет
я как шофёр уже лишённый прав
чья жизнь не стоит ни рубля ни цента
лечу в кювет


Рецензии