пока не перережет нить

души прозрачная неясность
анимы и анимуса гермафродит
мучимый телом
я полагал её прекрасной
она теперь слезой сквозит
но в мотылька развиться не успела

ей хочется лететь из мрака в мрак
забыть про мир в отраве материализма
обманных образов и сказочных чудес
ей кто-то говорит пора
и пленница любви и фатализма
одной ногой вступив в тенистый лес

она унять не может сожаленье
о вечности обещанной взамен
обнять и сохранить
забыв про тленье
пока хорал не пропоёт амэн
и парка перережет нить


Рецензии