Хижины и дворцы
На пути к пресвятому храму
Понимаю, как мир несносен
В междометиях фраз туманных...
Он, как воля и постижение
В промежутках из вечных будней
И духовных преображений
В восприятии нот абсурдных...
Распростившись с канвой иллюзий,
Изреченных беззвучно истин,
Рассуждаю о мире хижин
Средь дворцов, устремленных к высям...
Но задумчивый образ счастья
Неподсуден сомненьям ночи,
Понимаю, что я не властен
Над источником слов непрочным…
Но пролившись столь тусклым светом
Среди сумрака обстоятельств,
Он явится строкой сюжета,
Чередой незабвенных странствий...
11 марта 2023 г., Москва
Свидетельство о публикации №123032605978
В восприятии нот абсурдных...
Вам посылает бог и посылает.
И вновь вдохновение
явится строкой сюжета,
Чередой незабвенных странствий...
Желаю "странствовать"!
Моя Донская зарисовка
http://stihi.ru/2022/10/25/7398
Тамара Мазур 26.08.2023 12:03 Заявить о нарушении