Тревожная Весна

Весна ворвалась в город так стремительно,
И растопила серые сугробы,
Тепло и светит Солнце ослепительно,
Хотя ночами могут быть морозы.

Здесь лужи подсыхают вдоль по улицам,
А на газонах снег, как пена серая,
И первоцветы синие красуются,
В проталинах вдоль окон травка первая.

Пусть в воздухе пока и веет сыростью,
И от земли еще тянуло холодом,
Но зимние тревоги позабылися,
А все вокруг обновлено, и молодо.

И кажется, что впереди все сбудется,
Что в снах прекрасных только обещается,
А все плохое вовсе позабудется,
И все, что недоделано прощается...

А там, вдали, Весна стоит военная,
Но здесь она никем не замечается,
И мирно жизнь течет обыкновенная,
Как- будто нас другое не касается.

Ценить все научились даже малое,
И эту жизнь мы чувствуем по- новому,
Ведь с миром сотворилось небывалое,
Его понять сегодня не готовы мы.

А наш покой, что кажется незыблимым,
Ценою жертв кровавых охраняется,
В том противостоянии немыслимом,
Что здесь, у нас, "войной" не называется.

Хотя Весна- пора событий радостных,
Читаем с фронта новости тревожные,
Отбросив мусор слов пустых и пафосных,
Мы верим в ожиданья невозможные.

Когда закончим все своей Победою,
И станут разговоры наши праздными,
С потерями смиримся мы и с бедами,
Весну мы эту за столом отпразнуем.


Рецензии