Я бы рада частушки писать

Я бы рада частушки писать
И слагать развеселые песни,
Ни о чем, со значеньем, болтать,
Но в мечтах своих жить интересней.

Может я- не такая, как все,
Мне чужда беззаботность людская,
Я лечу по своей полосе,
В каждый миг своей жизни вникая.

И я редко стихами смеюсь,
Все о жизни своей размышляю.
Я уже ничего не боюсь,
О наградах и не помышляю.

Просто думаю с детства в стихах,
Говорю ими так же, как в прозе...
Пусть мечты рассыпаются в прах,
Лепестками цветов на морозе...

Но держу я свою красоту,
Свою женственность я сохраняю,
Не на сцене, на хлипком мосту,
Точно роль свою я исполняю.

Я- не Ангел, ошибки свои,
Словно раны, на сердце латаю.
Я не все проиграла бои,
И что будет со мною не знаю.

Лишь упрямо шагаю вперед,
Но врагов я прощать не умею,
Что судьбою дано, пусть придет,
Ни о чем, что прошло, не жалею...


Рецензии