Стихи рождаются во мне

Стихи рождаются во мне за пять минут,
Нет, я не мучаюсь, я ими не болею,
Спеша по клавишам лишь пальцы пробегут,
Боюсь, что до конца понять их не успею.

Они торопятся сорваться с губ моих,
И в памяти совсем не оставляют следа,
Но каждый этот легкий, мимолетный стих,
Моя надежда на любовь, моя победа.

Они летят, там  высоко, средь птичьих стай,
Их разметает по дороге под ногами,
И не мои уже стихи, ты так и знай,
Средь облаков парят у нас над головами.

Их удержать сама насильно не смогу,
Они лишь только Богу, а не мне подвластны,
Как в детстве девочкой за ними вслед бегу,
Чтобы поймать за нитку, словно шарик красный.

Я отпускаю в бесконечный их полет,
Они свободные теперь, как в поле ветер,
В стихах душа моя бессмертная живет,
И я за них всегда, как за себя в ответе...


Рецензии