Как хочется дожить спокойно

Как хочется дожить спокойно,
Без стрессов и тревог,
Прожить, чтобы уйти достойно,
Шагнув через порог.

А там, на облаке летая,
Смотреть на Землю вниз,
И радоваться, понимая,
Что все мечты сбылись.

И пусть, как прежде птичьи стаи,
В лесах здесь гнезда вьют,
И так красиво о надежде,
И о любви поют.

Пусть дружно подрастают дети,
Спокойно жизнь течет,
На этой маленькой планете,
Где все на перечет...

Тогда душа спокойно будет,
Перерожденья ждать,
И потихонечку забудет,
Как по- людски страдать...

Но я у времени во власти,
Здесь много разных дел,
В душе колодец льда и страсти,
До дна не оскудел.

Еще все может измениться,
И новый шанс мне дать,
Мне время есть еще влюбиться,
И от любви страдать.

Судьбу переменить, по крохам
Просеять бытие,
И было бы еще неплохо
От жизни взять свое...

Пусть облака над головою
Летают без меня,
Все сбудется само собою,
Там, на исходе дня.

Живу сегодня и сейчас я
И жизнь благодарю,
За это призрачное счастье,
За каждую зарю.

По- утру Солнцу улыбаюсь,
И снегу, и дождю,
Хоть может часто ошибаюсь,
Но жизнь свою люблю...

Живу, судьбы не проклиная,
И мудрость обретя,
Я все невзгоды принимаю,
Со смехом, как дитя...


Рецензии