Весна надежд

Весенний первый теплый день,
Так Солнце пригревает,
Небес безоблочная синь,
Снег под ногами тает.

Но холод от земли идет,
Еще грядут морозы,
По утру будет гололед,
Сосулек длинных слезы.

Лишь только первое тепло,
Но в сердце входит радость,
Так стало ярко и светло,
Что хмурым всем казалось.

Пусть с каждой новою Весной,
Мир оживает тоже,
Забыв унылый свой покой,
Становится моложе,

И долгожданная Весна
Надежды оправдает,
Пускай закончится война,
И мирным небо станет.

Чтоб отмечали мы всегда,
Как прадеды и деды,
Считая прошлые года,-
Двойной наш День Победы.


Рецензии