Трёхстишия в стиле хокку
Усики чистит пчела.
Знать утро не зря
В трудах она провела.
* * *
Небывальщина превратится в явь, едва станет мечтою, т.е.
событием милым сердцу, событием осуществимым.
Снится мне: растаял снег,
Братом стал сосед,
И оград меж нами нет.
* * *
Вишня, милое дитя,
Сбросив цвет едва,
Уже и роженица...
* * *
Минули дожди,
И нежат слух покорный
Музы тишины.
* * *
В поздние сумерки разглядываю летний небосвод.
Созвездие Псов
Явило меж облаков
Всю бездну миров.
* * *
Коль подальше положишь -
Поближе возьмёшь,
Если то место найдёшь…
* * *
Желаете участья,
Узнайте горе,
Что будет прежде счастья...
* * *
Как уйдёт гроза,
Охватит вмиг небеса
Радуга-дуга.
* * *
Ворон на ветке нагой
И вода в реке
Скованы ранней зимой.
Свидетельство о публикации №123031704723
С уважением,
Сергей Жогличев 15.06.2023 07:30 Заявить о нарушении
признателен вам за проявленный интерес к поэтическим миниатюрам. Их назначение прежде всего и направлено на пробуждение фантазии у читателя. Коль такое случается, то и есть высшая похвала моим трудам.
С уважением,
АИБ
Александр Аиб 17.06.2023 20:54 Заявить о нарушении