С каждым годом Весна все желанние
Все мучительнее холода,
Это муторное ожидание,
Дни надежд превращает в года.
Звук капели, как музыка чудная,
Предвещает приход теплых дней,
Пусть тоски пелена беспробудная,
Будет взорвана шумом грачей.
Снег с дождем- это только начало,
Увертюра к приходу Весны,
Чья- то трель на заре прозвучала,
Звуки стали острее слышны.
Мать-и- мачехи желтые пятна,
Словно блики от Солнца в снегу.
К нам Зима не вернется обратно,
Унесет свой мороз и пургу.
Половодьем вокруг растекутся,
Неглубокие луж озерца,
Первоцветы под снегом проснутся,
Чтобы Зиму изжить до конца.
Возвращаются ночью морозы,
Только днем Солнце греет смелей,
Ледяные напрасны угрозы,
Свежим ветром подуло с полей.
Этот сладостный миг пробужденья,
Ощущенья, что все впереди,
Когда жаждет душа обновленья,
И теплом отдается в груди.
Это- чудо и радость, и тайна,
Ожиданье несбывшихся снов,
Это- сердца в груди трепетанье,
Изменение мира основ.
Пусть не будет уже, так как прежде,
Но поверить нам хочется вновь,
Что придет, уступая Надежде,
Править миром Весна и Любовь.
Свидетельство о публикации №123031600624