Ищите счастье в мелочах...

Ищите счастье в мелочах,
Любите солнце, дождь и тучи!
Несётесь вечно впопыхах
И верите, что где-то лучше...

А счастье рядом, посмотри,
Как мир весной преобразился!
И голый лес на раз,два,три
Листвой зелёной нарядился!

А солнце светит из-за туч,
Лучом из золота играя,
Наш мир прекрасен и могуч,
Мы путь свой сами выбираем!

Один пойдёт на мрачный путь
И вечно чем-то недоволен,
Второй - не ищет жизни суть,
Он счастлив, радостен, спокоен...

Я не философ, не мудрец
Трудов серьёзных не писала,
Но я узнала наконец,
Что мне для счастья нужно мало!


Рецензии
"Если хочешь быть счастливым, будь им" - Козьма Прутков
http://litafor.ru/aphorism/17449/

С уважением

Наталия Бочарова   12.03.2023 09:31     Заявить о нарушении