Высоким стилем изьясняться дал мне Бог

Высоким стилем изьяснятся дал мне Бог.
В благодеяниях устал и занемог.

Чего же больше и достаточно с нее,-
Подумал он и впал в свое небытие.

И жизнь земную, как умела я вела,
Решала разные проблемы и дела,

Но жить, как все, безумно трудно было мне,
Ко мне стихи порою шли в тревожном сне.

Погаснув в памяти, как утром фонари,
Стихи, как дети, нерожденные мои.

Все то, что в прозе передать бы не смогла,
В стихах и в сердце я навеки сберегла.

Здесь все эмоции раскрашу я свои,
В цвета огня, печали, страсти и любви.

Им непонятен наш обыденный уют,
Они в душе моей, как птицы гнезда вьют.

Теперь, от бед моя избавилась душа,
Стихами грезит, вольным воздухом дыша...

И я нашла свой верный путь, глубокий смысл,
Но лишь одна всегда меня тревожит мысль,

Что долго жизью не своею я жила,
И слишком поздно эту мудрость обрела.

Нет, не жалею я о прошлом, не робщу,
Лишь удержать, что было в памяти хочу,

И каждый новый день мне дан, как благодать,
В стихах готова я смеяться и страдать.

И сколько б лет мне не осталось здесь прожить,
Я буду этой данной жизнью дорожить...

Там, где прощаются земные все грехи,
Я с Богом расплачусь за горькие стихи.


Рецензии