Одинокий март

Море цветов я себе подарю,
Раз уж сегодня одна.
Только с котом я встречала зарю,
Возле большого окна.

Праздник Весны, но морозы стоят,
И не услышишь капель,
Только недавно здесь начался март,
Сердце торопит апрель.

Нет, не грущу, просто хочется спать,
Муторно как- то с утра,
Манит в обьятия снова кровать,
Хоть просыпаться пора...

Здесь, на окне моем дружно цветут,
В белых горшочках своих,
Юга цветы, что у нас не растут,
Холодно слишком для них.

Комнатный мой, мой тропический рай,
Здесь посреди холодов,
Очень прошу тебя, не умирай,
Долго цвести будь готов.

Шапки цветов расцветают вокруг,
Значит в дороге Весна,
Неперекор снежной россыпи вьюг,
Рвется наружу она...

Словно в предвиденье светлой любви,
Радостных солнечных дней,
Трели синиц я услышу вдали
В старой квартирке своей...


Рецензии