пивной баланс

когда ты сильно позади шеренг
ковшами пей свеченье голубое
в нем обретают радиус мечты
вот снова скоро зацветет сирень
над кислою усмешкой перегноя
глядящего в разинутые рты

опять слюна впадет в речной поток
отчасти перемешана с мочею
чтобы пивной поддерживать баланс
и можно в люди выйти без порток
не для того ль когда-то пала троя
чтобы и нам теперь пришла хана

троянский конь невидим как снаряд
еще не разорвавшийся в сознанье
за стойками салюты кутерьма
и ангелы уже не говорят
но сладкие сирены за стенами
друг в друга льют ушатами дерьма


Рецензии