Отблеск мысли
Как будто в ближние края,
А, может быть, в совсем иные
Пределы мира иль моря,
Я понимаю, что при этом
Мысль восхитительным отсветом
Тревожит память, и уж в ней
Гул потрясающих страстей
Успокоение находит
Средь вечных волн иль ручейка
Колеблемая тень листка
То возникает, то исчезнет
И в беспросветной тьме отверзнет
Дорогу к постиженью, сон
И звуки музыки небесной
То светозарной, то прелестной,
Как Largo, бесконечный звон
Печальный странный и чудесный…
1993 г.
Из юношеского поэтического альбома.
Свидетельство о публикации №123022605743
С уважением и наилучшими пожеланиями!
Андрей Николаевич Котов 25.03.2023 13:23 Заявить о нарушении