Шахматы и Лира
Всё те же комбинации и связки.
Здесь поиски необходимых слов,
Там будто жизнь в какой-то детской сказке.
Но там и здесь по лезвию ножа,
Как мост Чинвад в какой-нибудь Авесте...
Но нет не помогает Зороастр,
Не помогают гуру, манифесты.
И здесь и там дух просто по тросу
Проходит путь. Душа - канатоходец
Глотает с неба божию росу,
Баланс блюдёт и это всенародно.
То воспаряет к самым небесам,
То падает - пьяна, до самой бездны;
В награду ждёт от Господа дирхам
За шахматы, а драхму поэтесса.
25/02 2023
Свидетельство о публикации №123022500210