Задумчивое слово...

Средь миражей земных непостоянства
Услышу вновь любимой я напев,
И, погружаясь в перспективу транса,
Увижу в ритмах истины пример...

Она сулит отраду для рассудка,
Ведь чувств благих немало в звуках тех,
Расцвечивая мир в эфирность утра,
Там где придет с рассветом символ вех...

Уйдут в забвение праздные заботы,
Заветный образ зрю всегда в судьбе
Не отказавшись от души работы,
Не уставая в жизненной борьбе,

Там где звучит задумчивое слово,
И где аккорд души едва сыграв,
Узнаю жизни ритм подчас суровой,
Прозренье всеми фибрами вобрав...

Февраль 2023 г.


Рецензии
Здравствуйте, Константин!

Там где звучит задумчивое слово,
Я прочитать его уже готова

О степи
http://stihi.ru/2024/02/01/7192

Тамара Мазур   02.02.2024 13:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.