Старческая дрёма
Любуюсь воображения игрой,
Будто бы мы в сказочном саду вдвоём
Как в молодости беззаботно живём,
Голос твой нежный колокольчиком звенит,
Притягивает к тебе словно магнит,
Будто плыву я по счастливым волнам,
Чтобы вновь прильнуть к улыбчивым губам,
Будто бы не было никаких невзгод,
И всегда радостно сверкал небосвод…
Но вот суровая реальность опять
Возвращает воспоминания вспять…
В скучной комнате нудно скрипит кровать,
Под назойливый стук часов лень вставать,
Надоело спать, надоело мечтать,
Наскучило подушку вновь обнимать,
Мысли запутаны, трудно излагать,
Для планов лихих стал я староват…
Свидетельство о публикации №123020705213
Да, время идёт, и жизнь проходит. Но мне кажется, нельзя унывать. Это ностальгическое стихотворение немножко грустно звучит. Но стихи хорошие.
Мне больше нравятся оптимистические мотивы.
Спасибо!
Раиса Раевская-Каменева 07.02.2023 15:15 Заявить о нарушении
Здоровья Вам и успехов!
Абдукаюм Мамаджанов 07.02.2023 15:19 Заявить о нарушении