Бессонница

Мне тяжко сознавать,что боль рассудка,
Которую я чувствую внутри,
Всего лишь образ горестной минуты,
Где черпается бренность сэ ля ви...

Мгновенья коротаю в час рассветный,
Бессонницей пронизанный насквозь,
Волнением объятый столь нередким
Что не сменить на призрачный авось...

Но в отзвуках гитары есть надежда,
На то, что заповедано сберечь.
И эти звуки вдаль плывут, как прежде,
Струясь в пространство, словно мага речь,

В них отраженья высшего начала,
Поверий бессознательных пример,
Там где заветный образ у причала,
И к вечности загадочной барьер...

2 февраля 2023 г., Москва


Рецензии
пусть будет радость осознанья, что миг дал жизнь прекрасному желанью...

с улыбкой, Константин
vvt

Вадим Тишин   29.06.2023 20:37     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Вадим!

Константин Челлини   29.06.2023 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.