запах догадок

конечно есть но он тебе не виден
он это ты в сиянье лунных гун
с главой в ветвях рулей велосипедных
как наше детство запахом карбиден
и бесконечно юн
в предместьях неухоженных и бедных

кто так запроектировал сюжет
и разнарядки высылает в полночь
затих и спит запутан в простынях
но ведь когда-то звался белый свет
он превращен в немедленную помощь
летящую на всполохи огня

молчи мой друг иначе по рогам
смеются в барах кукольные тени
глаза его бессмысленней слюды
и потрохами звезд летит к ногам
уже забытым золотым сеченьем
догадок дым


Рецензии