Эхо Джинтаро Aоно, или сеппука - не выход

...Ты летишь, как светлячок к невидимым границам ночи,
Но слишком слаб твой свет, чтобы осветить даже крошечное пространство вселенной.
За этим твоим светом холод, тьма и страх...
Но не смотри на тьму, покрывающую землю,
Лишь обрати свой взор вверх,
Узри успокоение звезд, усеявших небосвод,
Насладись ярким светом вечности.
Звезды - твои веселые друзья, которые помогут тебе найти свой путь,
Каким бы легким или тяжёлым он ни был.
Они не покинут тебя в минуты боли, отчаяния или смятения.
Они всегда будут над тобой и с тобой.
В конце концов, ты - это тоже маленькая звезда,
Которая светит кому-то...
Может быть даже твоим друзьям-звездам там высоко,
Помогая им выдержать леденящую душу тьму и холод бесконечной вселенной...
Не бойся быть простым и нелепым,
Наполни свой дух радостью и сбрось все оковы.
Просто будь благодарным вселенной за то, что есть ты, и есть всё сущее.
Ведь мир к тебе неравнодушен, как бы тебе ни казалось обратное.
Всегда есть огромные звезды или крохотные звездочки,
Которые не оставят тебя в минуту слабости,
Которые улыбнуться из под небесного купола (или из окна напротив:),
Смогут унять боль, развеселят, осветят путь и излечат душу.
Тебе лишь нужно оторвать взгляд от земного и оглядеться.
И они, и ты - часть Великого непознанного, часть Великого целого.
А оно - твой вечный, хотя и печальный, друг...
И начало, и конец твоего пути.
И ты - во всём, и всё - в тебе.
Ты - малая, и, тем не менее, ценная и нужная часть огромного целого.
Чудо - и ты, и всё, что вокруг.
Будь весел, просветлён и очищен, даже в минуты,
Когда ты должен казаться раздавленным, опустошенным, погибшим...
Ведь ты - часть вечности.
В тебе - частица божественного.


Рецензии