Стихи круглый год

Я напишу тебе стих на осеннем листе
Сорванный ветром он вдруг пропадёт в темноте,
Будет кружиться и падать, летать в небесах –
Ветер не хуже меня понимает в стихах.

Осенью строчки воздушны, прозрачны, легки.
Сами собой ниоткуда приходят стихи.
Яркие рифмы, как будто художник шальной
Выкрасил кисточкой, не пропустив ни одной.

Я напишу тебе стих на морозном окне –
Будем читать его шёпотом наедине
До Рождества, в ожиданье высокой звезды. 
В нём будет счастье, любовь, и конечно мечты!

Иней искрится, собой украшая окно,
По телевизору старое крутят кино.
Мне так тепло, потому что ты рядом со мной.
Снег весь растает, и всё повторится весной.

Я напишу тебе стих на весеннем цветке
На твои волосы ляжет он в лёгком венке
Будет дорога и ласковый ветер в лицо:
Турция, Питер, Таиланд, Золотое Кольцо?

А не получится... есть у нас Калининград!
Люди не зря называют его город-сад!
Здесь ароматами чудными дышит весна:
Благоухает жасмин и цветёт бузина.

Я напишу тебе стих на балтийских песках:
Как ни старайся - он не сохранится в веках,
Смоет его набежавшей игривой волной.
Ну и пускай, верю – в сердце он будет с тобой.

Станем на море смотреть мы во след кораблю.
Летом, ты знаешь, я жизнь бесконечно люблю!
Солнце лучами тепла достаёт до души,
Будто бы хочет сказать мне: приятель, пиши!

Буду писать для тебя я стихи круглый год,
Глядя на невероятных красот хоровод.
И говорить совершенно не хочется "стоп".
Кружится мир словно сказочный калейдоскоп.


Рецензии