Цепи мирозданья...

Закованные в цепи мирозданья
Стремимся вновь в волнующий полет,
Преодолеть тоску и боль отчаянья,
 Там где алеет творчества восход...

Пускай постичь всецело невозможно
Всё то, что предначертано судьбой,
Рождающей то новь сомнений ложных,
То дробный пульс, услышим что с тобой...

В порыве из задумчивых исканий
Увижу вновь  вселенский я простор,
Свободный от безумного страданья,
Пускай в строках предчувствую обзор

Пространства окрыляющей надежды,
Позволит что смириться с той судьбой,
Где сбрасывают ложные одежды
Завет и совесть, словно лист резной...

Понять пусть душу столь же в мире трудно,
Сколь одолеть невежество иных,
Прошествующих в жизнь порой безумно,
Предстать пытаясь в облике святых...

31.12.2022, Тула


Рецензии
Чувственное и мудрое произведение!

Арианна Лапшина   18.01.2024 09:50     Заявить о нарушении
Благодарю, Аннушка

Константин Челлини   18.01.2024 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.