Ветер срывает листья...
Пишет мальчонка письма...
"Как ты живёшь, папаня?
Жалко, что ты не с нами...
Вместе попили б чаю...
Я по тебе скучаю!..
Помнишь, как мы играли
В танчики, в самураев,
Строили вместе горку,
Но не успели только
Взять ледяную крепость, –
С тётенькой ты уехал...
Был ты моей лошадкой...
Ну а сейчас что – прятки?..
Место твоё не знаю...
Папа! Так не играю!
Я ведь давно уж сдался!
Где же ты затерялся?..
Нам показался летом...
Пап! Я люблю конфеты,
Но без тебя – несладко...
К нам возвращайся, ладно?"
Листья слетают с ветки...
Папа приходит редко...
Письма полны надежды,
Мальчик даёт поспешно
С просьбой: отправить срочно!
Не подвела бы почта...
Верит мальчишка в грёзы.
Трудно сдержать мне слёзы...
Свидетельство о публикации №123010202243
Но за отклик очень благодарна!
Наталия Медведева 25.07.2024 19:23 Заявить о нарушении