на фоне льда

ты гений на обычном языке
с тобой не удается объясниться
слова стирают смысл
то что осталось только лишь макет
скелет в который скрылась знаменитость
но и его прибой забвенья смыл

как далеко парение христа
возможно звезды дальше представлений
и мне за ним туда не долететь
взлетев ты ударяешься о сталь
предтечу тления
замаскированную в метель

она босая на твоих ступнях
ей не дано узнать конечной цели
что этот путь кремнистый в никуда
и только свет бесплотного огня
так явно виден посреди метели
на фоне льда


Рецензии