Вечное движение

 Снегопад, звездопад.. –
Это много иль мало?
Сто веков листопад.
Падать в Лету устала
Жизнь.
Смерть кружит над причалом.
Если жив, то держись
За мечи, за орала.

Только так человек
Тайну жизни откроет,
Если целый свой век
Будет жить, будет строить
Дом, законы, мечту
И дорог километры,
Поднимать целину,
Открывать континенты.

Это в вечность прорыв,
Это тайны моменты,
На аорты разрыв –
Удержись непременно.
Только к цели стремись
И живи полноценно…
Ну, какие ещё
Вам нужны аргументы?

Только в небо упрись –
Вот и выкинешь фортель!
А движение – жизнь, -
Так сказал Аристотель.


Рецензии
Согласен! Жизнь - в движении вперёд.Новых Вам находок!

Анатолий Яльницкий   29.10.2022 08:42     Заявить о нарушении
Анатолий, только вперёд!

Наталья Радуль   29.10.2022 16:40   Заявить о нарушении