По холодной дождливой погоде

По холодной дождливой погоде,
Подсобрав все пожитки свои,
Осень с сумкой дорожной уходит
В эти серые хмурые дни.
Заиграло вдруг Солнце лучами,
Дарит ей свой прощальный привет,
Грязь с листвой размешав под ногами,
И дождями заплакав ей вслед...
Осень сразу всю яркость утратив,
Загрустила, закрылась зонтом,
Все тепло понапрасну растратив,
Не оставив себе на потом.
И поникли печальные плечи,
Месят ноги тяжелую грязь,
Здесь напрасны прощальные речи,
Раз она уходить собралась...
Скоро зимние ветры подуют,
И дороги покроют ледком,
Дни осенние быстро минуют,
Это Вечной Природы закон.
Мы проводим с тобой эту Осень,
С легкой грустью, без нервов и слез,
Как в воронку, в бездонную просинь
Ветер поздние листья унес.
Пусть Зимою холодной случится,
Все, что Осенью здесь не сбылось,
Счастье снова в наш дом постучится,
Чтоб жалеть о былом не пришлось...


Рецензии