зеленая луна

я спал в колючей лодочке смоленой
ключицы пясти позвонки
в ночной грязи
американские бесчувственные клены
горбатились вдали как старики
и сомневались нанести визит

они придут потом
в конце пути
где мы уснем в объятиях друг друга
в гнезде дубовом и святом
но ты пока лети
на яростный огонь моя подруга

так на луну завыть хотелось мне
на кафельном полу
оставив плоть снаружи
луны бокал на небе зеленел
и тысячи таких же точно лун
подобострастно отражали лужи


Рецензии