Мои цветы

Цветы, что растут на окне,
Как Вечного Лета частица,
Поверить так хочется мне
Что может оно возвратиться.
Но дождик холодный стучит
Тревожный мотив отбивая,
Давно потерялись ключи
От теплого звездного мая.
Настали здесь серые дни
И красок яркость поблекла,
А Солнце устало светить,
Сквозь мутные мокрые стекла.
А там за окном листопад,
Глубокие грязные лужи,
Тепло не вернется назад,
Смириться нам с Осенью нужно.
Лишь только цветы на окне
Цветут, не желая сдаваться,
Зиме и холодным ветрам,
И повод дают улыбаться.
Ко мне тянут листья свои,
И словно Творцу, мне подвластны,
В ненастные хмурые дни,
Свежи и безумно прекрасны.
Поглажу их нежно рукой,
Из лейки железной полью,
Оазис, дающий покой,
Который всем сердцем люблю.
И нет больше каменных стен,
Живу я, как в Райском саду,
Недобрых не жду перемен,
И лишь от судьбы не уйду.
От жизни не спрятаться мне,
От мира, который вокруг,
И только цветы на окне,
Барьер мой от северных вьюг.
Цветущий мой маленький Рай,
В отдельно взятой семье,
Пожалуйста, не умирай!
Позволь надеяться мне!


Рецензии