Из сердца Осень не хочу я отпускать
Чтоб вспоминать о том, что раньше душу грело,
И виноватых не хочу уже искать,
Все, что ушло, кострами в прошлом отгорело.
И каждой Осенью теперь я дорожу,
Она- попутчица, сестра мне и подруга,
Я с ней по улицам заплаканным брожу,
Не покидая предназначенного круга.
С годами стала я похожа на нее,
И настроение меняю постоянно...
А ветер треплет непросохшее белье,
И обрывает листья старого каштана.
Но иногда луч Солнца шпагою проткнет,
Чуть поредевшую с проплешинами крону,
Ворвется в дом через оконный переплет,
Внезапно из волос изобразив корону...
И этот миг чудесный в памяти моей
Всплывет внезапно среди холода Зимою,
И листья золотом осыплются с ветвей,
Чтобы ковром стелиться в лужи предо мною.
А я по золоту осеннему пройду,
Всем мимо проходящим людям улыбаясь,
Подарков дорогих от Осени не жду,
На долгий год с ней с легким сердцем попрощаюсь...
Свидетельство о публикации №122101807249