За дождливой пеленою

За дождливой пеленою
Осень спряталась от нас,
И в глазах ее печальных
Лучик солнечный погас.

Лишь недавно отпылала
Ярким золотом своим,
С Ветром под руку гуляла
И кружилась в вальсе с ним.

Наряжалась очень модно,
И меняла свой наряд,
Непреступна и свободна,
Много долгих дней подряд.

А теперь она скромнее
Только больше стало слез,
Все, что раньше сердце грело,
Ветер северный унес.

Застелила все дороги
Плотным слоем из листвы,
И от холода продрогли
Облетевшие кусты.

Краски яркие слиняли,
Темный цвет их заменил,
Розы поздние увяли,
Дождь к земле цветы прибил.

Ветки голые деревья,
Распростерли, словно руки,
Как расплата за неверие,
С обреченностью разлуки.

Догорает кисть рябины,
Росыпью янтарных бус,
Осень стала нелюбимой,
У нее сменились вкус.

В ней все быстро увядает,
Перестала быть кокеткой...
Скоро здесь похолодает,
Затянув все небо сеткой.

А потом придут морозы,
Лужи утром льдом покроют,...
Осень вытрет вдовьи слезы,
Землю пологом укроет.

И вокруг все станет чистым,
Снег любую спрячет грязь,
Хлопотливою хозяйкой
Осень в мире прибралась.

Пусто стало, одиноко,
Осени закончен пир,
Яркость дней теперь далеко,
Черно- белым стал наш мир.

Эти дни наступят скоро,
Без надежды на тепло,
Нет у Осени дублера,
Отгорело и прошло...


Рецензии