Надела Осень камуфляж

Надела Осень камуфляж,
Как флаги ветер тучи рвет,
И лист кленовый на вираж
Зашел, как желтый самолет.

И резким стал здесь каждый звук,
С тревогой сердце вдруг замрет,
И парашютом, зонт из рук,
Закончит краткий свой полет...

С листвою смешивая грязь,
Завязли ноги на ходу,
Дорога вдруг оборвалась
В глубокой луже, на беду.

Понтоны серые дорог,
Затоплены уже давно,
Наш лысый дуб совсем продрог,
Костлявой веткой бьет в окно.

Надела Осень камуфляж,
Нам не дает войну забыть,
А сумку, словно патронташ,
Вдруг стало тяжело носить.

Здесь небо серое висит
Защитной сеткой надо мной,
Дурною бабой голосит,
В открытых окнах ветра вой.

И от себя не убежать,
Не позабыться, не забыть,
В висках стук крови не унять,
В сомненьях, как же дальше быть...

Так верить хочется, что вновь,
Нас мудрость с добротой спасут,
И в душах возродя любовь,
Навечно страхи унесут...


Рецензии