Я гуляю по Осени
Полной грудью дыша,
В этой солнечной просини,
Растворилась душа.
Ярких листьев оранжевых,
Полыхают костры,
Чтобы сердце порадовать,
До ноябрьской поры.
Скоро небо нахмурится
И польются дожди,
Отсыревшие улицы,
Заливать подожди.
Нас порадуй последним,
Уходящим теплом,
С резким ветром осенним,
Над остывшим прудом.
Стаи прочь улетают
С криком издалека,
Серой дымкою тают,
Как туман облака.
Травы вдруг поседели,
И поблекли дома,
Только эти недели,
И наступит Зима.
Провожаю я Осень,
По дороге бреду,
В эту ясную просинь,
Как в стихи я уйду.
Разгадать не сумею
Я загадки твои,
Но узнать я успею,
Радость поздней любви.
В эту Осень влюбляюсь,
Отпускать не хочу,
С ней сама изменяюсь,
За ошибки плачу.
Без расчетов в уме,
Принимаю и жду,
И на встречу Зиме
Без боязни иду...
Свидетельство о публикации №122100807737