Костенко Лина Спини мене.. пер. 2017 год
Скажи мне стоп, опомнись и я вспомню
така любов буває раз в ніколи
Такая страсть бывает разом в никогда
вона ж промчить над зламаним життям
Над сломанным житьем бегу я томно
за нею ж будуть бігти видноколи
За ней же побегут из виду в никуда
вона ж порве нам спокій до струни
И ей покой порвется до струны
вона ж слова поспалює вустами
Она ведь слово пропалит устами
спини мене спини і схамени
Останови и спохватившись-сохрани
ще поки можу думати востаннє
Еще смогу задуматься вконец под небесами
ще поки можу але вже не можу
Могу ль еще иль впрямь уж не смогу
настала черга й на мою зорю
Пора пришла и на мою уже звезду
чи біля тебе душу відморожу
Иль близ тебя я душу отморожу
чи біля тебе полум’ям згорю
Иль близ тебя как полумя сгорю
Свидетельство о публикации №122100700519