раздвинув чудный дым

мы говорим то что хотим
но получаем нечто сбоку
и василису с рукавом пустым
по бродскому раздвинув чудный дым
на рубеже вдыхаем ту же коку
все те же замогильные кресты

и кажется что мы правы
и гусеницы не от танков
и не для нас в полях металлолом
memento mori требует лови
и на весах то троя то итака
то бункеры набитые баблом

простор ума в котором нет людей
а в небе соски нашего завода
мультфильмы пьяных и веселых лет
и как на стенке пара лебедей
так в узкий разум втиснута природа
открывшаяся взору в феврале


Рецензии