Путь в октябрь новая редакция
Эта Осень своими дождями,
Свою метку на все положила,
И листвою легла под ногами.
Эти первые желтые листья,
Что срывались с деревьев ветрами,
Как любовные рваные письма,
В суматохе забытые нами.
Осень, женщиной горестной плачет,
В прятки с Солнцем порою играет,
Красоту свою яркую прячет
И Луну в лужах ночью стирает.
Это Осени только начало,
Ночи стали холодными, злыми,
Ливни с ветром она повенчала,
Слезы в окна стучат ледяные.
Солнце яркое греть перестало,
И земля под дождями промокла,
Закрывать я в квартире устала,
По привычке открытые окна.
Словно Осень, я грустною стала,
Мне б, как ей одеяло набросить,
Что скопила, теперь разбросала
Одинокая милая Осень.
Завтра в двери ко всем постучится,
В трубах ветром дурным завывая,
Осень жизни со всеми случится,
Осень- страстная, Осень- шальная.
А Зима будет долгой и нудной,
И холодною будет разлука,
Словно тощей собакою приблудной,
В дом войдет одинокая скука.
Я Зимы не боюсь леденящей,
Осень в доме моем поселилась,
На ветру со свечою горящей,
Осень в сердце навеки продлилась...
Свидетельство о публикации №122092800346