Как не хочется верить
И на ней гибнут люди, и горят города,
Там чужие воюют сейчас сыновья,
И назад не вернуться может быть никогда.
Как не хочется верить, что в один страшный час,
Нас накроет внезапно прицельным огнем,
И о той мирной жизни, что имеем сейчас,
Мы потом только в песнях своих пропоем...
Как не хочется верить, что полмира- врагов,
Так желают на клочья страну разорвать,
Мы плывем в море лжи, там где нет берегов...
С кем теперь предстоит нам тогда воевать?
Не бежим из страны, примем, что суждено,
Это наша земля и отеческий дом,
Здесь знаком каждый клен, что стучится в окно,
Все, что создано было непосильным трудом.
Здесь кресты наших предков, как память земли,
Невозможно ее никогда нам предать,
Ведь без них ни за что бы тогда не смогли,
Мы Россию свою сохранить и создать.
Но наивный наш мир был разрушен людьми,
Мы не поняли даже почему и когда,
Есть у братской любви интересы свои,
Не для всех стала общей судьба и беда.
С кем мы- братья теперь, ну, а с кем мы- враги,
От кого в спину подлого выстрела ждем,
Здесь в дыму от разрывов не увидишь ни зги,
Мы наощупь в тумане, как слепые бредем...
На границах у нас неспокойно сейчас,
Запад, Север и даже к нам неблизкий Восток,
Переломный момент с этот миг, в этот час,
Современной истории очень страшный урок.
Неужели здесь снова руками сынов,
Хрупкий мир для себя мы должны отстоять,
Или старый разрушить до самых основ,
Чтобы лучшую форму рассчитать и принять...
Неужели опять плечи наших детей,
Мы подставим под вечную неподьемную твердь,
Чтоб проверить реальность глобальных идей,
На закланье отправим их, как на верную смерть.
Верить хочется в разум, а не в силу свою,
Только в мирное русло эту силу вливать,
Чтобы истину, ту, что родилась в бою,
Не пришлось на удобную ложь заменять....
Как не хочется верить и предвидеть беду,
Непонятно, что завтра, в нашем будущем ждет,
Стонет ветер осенний, в заполошном бреду,
Заплутавшую Осень издалека зовет...
Свидетельство о публикации №122092802709