Природа к Зиме подготовилась новая редакция
Бесстыдно себя обнажила,
Присыпала ямки и трещинки,
И ветки, как руки сложила.
Припудрив морщинки, как Женщина,
Застыла она в ожидании
Жестокого, злого любовника,
Что скоро придет на свидание.
В изгибах холмов своих женственных,
В своей красоте первозданной,
Она, без сомнений, надеется
Любимою стать и желанной.
В холодных обьятиях так хочется,
Вернуть себе счастье весеннее,
Окрепнет в душе и упрочится
Любви поздней чувство последнее...
Метели её убаюкают,
Укроют снега одеялом,
А ветры, смеясь, улюлюкая,
Задернут пурги покрывалом.
Подвески сосулек подарены
За эти волшебные ласки,
На ушко Природе рассказаны
Про Лето далёкое сказки.
Но ей в эти сказки не верится,
Озябла она и дрожит,
В реке лишь вода незамёрзшая,
Как кровь в её жилах бежит..
Свидетельство о публикации №122092505591