Стареет Осень на глазах

Стареет Осень на глазах,
Но руки опускать не хочет,
Грустя о прошлых ясных днях,
О красоте своей хлопочет.

Еще прекрасная она,
Но ветры седину вплетают,
Морщинки- лучики у глаз,
Под ярким Солнцем исчезают...

Украсит золотом себя,
Голубизны глазам добавит,
И веру в лучшее храня,
Надеется, что все исправит.

Парчовый пышный свой наряд,
Еще богаче украшает
Рябины красные горят,
А небо синевой сияет.

Шиповник рыжий янтарем,
Среди колючих веток светит,
Сентябрь сменится октябрем,
И скоро Осень Зиму встретит.
 
Теряя листья на ходу,
С ветрами снова в вальсе кружится,
Но на судьбу,не на беду,
Ледок с утра чуть тронул лужицы.

Стареет Осень на глазах,
И на седую Зиму сменится,
Осенний сад сейчас в слезах,
Но это скоро переменится.
—————————————————————————————
Пусть неизбежны перемены,
Все это нужно лишь принять,
Сезонов неизменны смены,
На Время нам не повлиять.

Природа мудрая и вечная
Подарит много светлых дней,
Ее терпенье бесконечное,
Но невозможно спорить с ней...


Рецензии