В то, что рядом война мне не хочется верить

В то, что рядом война
Мне не хочется верить,
Не хочу я считать
Горечь страшных утрат,
Не хочу я платок
Черный вдовий примерить,
Чтоб не думать потом,
Кто здесь в чем виноват...
Здесь живем средь врагов.
Видеть мы не хотели,
Что давно без любви
Без Вселенской живем...
Дестилетья прошли,
Осознать не успели,
Что с течением споря,
Против всех мы плывем.
Слишком долго терпели
Слишком много прощали,
Забывая обиды
От братьев своих,
И наивно мы верили,
В то, что нам обещали,
Хоть весь мир разделился
На своих и чужих.
А теперь обвинить нас
Пытаются разом
Во всех бедах своих,
В том, чем сами больны,
И жестоким чужим
Подчиняясь приказам,
Все стоим на краю,
На пороге войны.
А шагнуть за него
Можно лишь безвозвратно,
Проигравших не будет
В бесконечном Аду,
Но уже слишком поздно
Возвращаться обратно,
Не вернуть зелень листьям,
Облетевшим в саду.
Вот сейчас этот миг,
Что прожить очень сложно,
И словами напрасными
Этот мир не спасти,
Очень хочется верить,
Что решенье возможно,
Невозможно без жертв
Здесь к согласью придти.
Там, где ценят лишь силу,
Уговоры напрасны,
И сейчас надо встать
Нам единой стеной,
Наши помыслы чисты
И порывы прекрасны,
Только кто их оценит
В своей злобе слепой.
И нет правил игры,
Как и прав на ошибку,
На краю вечной бездны,
У судьбы на краю.
Уговоры напрасны,
А мольбы бесполезны,
Отстоять нужно в битвах
Правду жизни свою...
В то, что рядом война
Мне не хочется верить,
Не хочу я считать
Горечь страшных утрат,
Не хочу я платок
Черный вдовий примерить,
Я хочу честно жить,
Без оглядки назад...


Рецензии