Колпак и Корона

Жалкий шут - незавидный удел.
Униженью не виден предел.
И бывает - болит его бок,
Коль увесистый дали пинок.

Шут всегда был мишенью глупцов,
Что смеются под звон бубенцов.
И дворец для него - балаган,
А из титулов главный - болван.

Только шут остаётся шутом
С колпаком или не с колпаком,
И валяет опять дурака
В колпаке или без колпака.

А на тронах бескрайней Земли
Горделиво сидят короли,
Но лишь стоит короне упасть,
В миг теряют и гордость, и власть.

Ну а шут остаётся шутом
С колпаком или не с колпаком,
И валяет опять дурака
В колпаке или без колпака.

Осень 2001


Рецензии