Эта Осень

Сколько было усталости, духоты и тоски,
Лето плавило мозг и стучало в виски.
Бесконечно тянулись одинокие дни,
Наконец миновали и пропали они,
А теперь эта Осень на Земле правит бал,
Этот год на исходе, неизбежен финал.
Золотыми коврами устилает дворы,
Свой изменчивый нрав укротив до поры.
С ветром словно повенчана,кружит в вальсе с листвой,
Осень- зрелая женщина с расплетеной косой.
Ее рыжие волосы разметали  ветра,
Но дождями о прошлом всплакнула с утра,
А теперь улыбается и по лужам  бежит,
У нее под ногами вся планета лежит.
А над ней простирается просинь вечных небес...
Пусть подарит нам Осень много разных чудес,
Оправдает надежды и дары принесет,
От недавнего прошлого сохранит и спасет.
Верим мы в тебя Осень, только не подведи,
Отложи ненадолго проливные дожди,
И последним теплом нас порадуй сейчас,
Чтобы лучик надежды в душе не угас,
Чтобы каждой удачей мы смогли дорожить,
Чтобы дальше хотелось нам безоблачно жить...


Рецензии