Пиво пием новое
Это ирмос третьей песни канона, по мотивам песни Анны пророчицы, матери пророка Самуила.
Здесь и воспоминание, что священник оскорбил ее, в великой скорби молящуюся, приняв ее за пьяную - а пьяна она была горем неплодства своего... И вот теперь она, и Анна, и Церковь, пьяны радостью Воскресения, возвеселись, неплодная, нерождающая! Закончились времена плача.
Приидите пиво пием новое, не от камене неплодна чудодеемое, но нетления источник из гроба одождивша Христа, в Нем же утверждаемся.
Придите, будем пить питие новое, / не из камня бесплодного чудесно изводимое, / но бессмертия источник, / пролившийся из гроба Христом, / на Котором мы утверждаемся.
#Вартимей_Сынтимеев
#наброски_и_мысли
Больше на канале Вартимей Сынтимеев https://t.me/vartimei
Свидетельство о публикации №122091805725