Бассейн

Голубая, голубая
плещется кругом вода,
И от края, и до края
в ней снуют туда сюда -

То ли рыбы, то ли люди?
Ну, пойми-ка, разгляди!
Напрягаться мы не будем,
Кто там бьётся впереди..

На спине, и кролём, брассом
все в охоточку плывут
Или встанут попой разом
Под крутые струи, ждут -

Оттянули шеи, спины,
Тазик подставляют.. ржут
От упорных и приятных
Этих сладостных минут.

А потом гуськом выходят
Шлепанцы свои берут,
Очень, очень неохота
покидать  морской уют..


Рецензии