Последний день августа
Но Лето совсем не спешит уходить,
Все так вызывающе зелено- ярко,
Что Осень не хочется завтра будить...
Пускай хоть немного ее неизбежность,
Отсрочит свои ледяные дожди,
Подарит цветов отцветающих нежность,
Хотя листопад будет ждать впереди...
Сегодня прохладой уже потянуло,
И хочется снова всей грудью вздохнуть,
Комфортное время для жизни вернуло,
Чтоб мы все смогли от жары отдохнуть.
А Лето расплавленным Солнцем дышало,
И дымкой далеких пожаров лесных,
А свежего воздуха всем не хватало,
И ветер на целое лето затих...
И было так душно, и как- то тревожно,
Но ждали все время мы добрых вестей,
Хотелось нам верить в то, что невозможно,
И в дом собирать добродушных гостей.
Но может быть Осень, что было исправит,
И даст нам надежду поверить в мечту,
Акценты на важных моментах расставит,
Даря угасающую красоту...
Свидетельство о публикации №122083103281