осколки радуги

Осколки радуги
впервые не на небе
а под ногами
встретил я сегодня
в метро
Вообще-то в небесах
однажды лишь увидел
я радугу не целиком – кусочек
как меч он подымался
а эфесом
служило облако ему
и рукояткой
А здесь лежали на ступенях
под ногами
спешащей публики на переход
от Кунцевской на линию другую…
От радуги на линию какую?
Быть может, попираемы ногами,
той радуги осколки
отраженьем
земным лишь были
небесного величья,
что, как прежде,
недосягаемо ликует
в вышине?

27-29.08.2022


Рецензии